マメ のち ハル |
|
宣言通り、焼きました。ホシノで山食。
う・うまく焼けた気がする!! 相変わらず側面は汚いし、二つの山の大きさも違うけど、 ちゃんと高さも出たし、なかなかいいんではないでしょうか・・・ まだ食べてないけど、とーってもいい香りはしてます。 食べるのが楽しみだっ!! しかし、この生地を作ってるときにアクシデントが。 使ってるHBは粉280グラムまでになってるけど、食パン1・5斤だと400グラム使うんで、 大丈夫やろと思って今までも無理矢理こねさせてました。 昨日も20分こねて、さらに追加でこねてたら、 ウイーン、ウイーン て器械の動く音が急に止まった・・・ ボタン押してもうんともすんとも言わない・・・ どうしよう。壊れた!!?? 電源一回抜いて入れなおしたらまた動いてくれたからよかったけど、 ちょっとやばいかも・・・ でも規定グラム以上の量で作るときはどうしたらいいの?無理ってこと? これ壊れてパン焼けなくなったら、私死んじゃうかも・・・ すんごくお世話になってるんやから、もうちょっといたわって使ってあげなきゃいかんね。 それともこねるだけなんやから、こね器ってやつを別に買ったほうがいいんかしら・・・
by abbab1134
| 2009-11-21 23:04
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
おとなは、だれも、はじめ... 沢ぱん日記 BREAD SWEET ... Have a good ... vege dining ... のんびり日記♪ plaisir おうち時間 元Olive少女の日記 おうち*Bakery 天然酵母パンのレシピのメ... ヒビコレコソダテ nico smile マクロビオティック料理教... *slowly days* お家カフェごっこ nic... にっこり*しあわせ mother tree ... +++ゴロタログ+++ mamapan studio メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||